Cookies de Chocolate
Ingredientes
500 g de chocolate em barra
125 g de manteiga sem sal e amolecida
75 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar comum
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
2 pacotes de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, deixar esfriando. Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo. Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo. Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco. Por fim, adicionar as gotas de chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea. Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC. A massa pode ser congelada.
18 outubro 2008
Nigella Express
mais aqui: artes e tal, para a alma
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