21 janeiro 2008

vive la crème brûlée!!

eu e phil amamos crème brûlée.
há tempos eu morro de vontade e nunca encontramos essa sobremesa maravilhosa aqui pelos ares de campinas.
entao phil se comoveu com meu desejo - e com o dele, é claro - comprou uma maçarico para culinária e eu fui a caça da receita.
encontrei a melhor e mais clássica receita neste blog, chamado a taste in heaven.

ficou muito, muito, muito deliciosa! na temperatura certa, crocante por fora e delicada por dentro... perfeita!!

por isso, vive la crème brûlée!!


















trecho do blog a taste in heaven - e a receita, pois eu seria muito egoísta em não compartilhar essa maravilha:

" Durante uma viagem a cidade de Quebec no Canadá, enquanto hospedados no Le Château Frontenac, várias vezes nos disseram para não deixarmos de experimentar o fabulosa Crème Brulée.
Uma sobremesa de creme clássica a qual você deve provar na sua forma mais pura, antes de se aventurar, e querer prepará-la com outros ingredientes.
Você pode adicionar um pouco de limão ou casca de laranja com baunilha, ou ainda canela, noz-moscada ou cardamomo (espécie de gengibre).
De qualquer forma, essa receita produz um creme macio e aveludado com um delicado sabor de caramelo.

Ingredientes
8 gemas de ovo
1/3 xícara de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara de açúcar (para caramelizar)

Modo de Preparar
Pré-aqueça o forno a 150°.
Numa forma grande, misture bem as gemas com o açúcar até que a mistura fique espessa e com um tom de amarelo mais pálido.
Adicione o creme e a baunilha, e continue a misturar bem.
Divida a mistura em 6 formas pequena para pudim (ramekins).
Coloque as formas em banho-maria e leva ao forno por uns 50 a 60 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque na geladeira até a hora de servir.
Antes de servir, salpique açúcar sobre o creme, e coloque embaixo de um broiler até que o açúcar derreta e caramelize (nós usamos o maçarico para culinária).

Dica de livro: Elegantly Easy Crème Brûllée por Debbie Puente. "

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